Donnerstag, 19. Juli 2012

Sommerwoche - Selbstgemachter Eistee



Meistens sind es doch die einfachen Sachen, die am Besten schmecken :)




Zutaten

3L Wasser
6 Beutel Earl Grey Tee (oder anderer Schwarztee)
1L Schwarzer Johannisbeer-Nektar
Zitronensaft

Zubereitung

Wasser im Topf zum kochen bringen. (Topf muss ausreichend groß sein um noch 1 Liter Saft aufnehmen zu können). Topf von der heißen Platte nehmen und Teebeutel darin ziehen lassen, bis der Tee lauwarm/kalt ist.

Teebeutel rausfischen und den schwarzen Johannisbeer-Nektar dazugeben.
Nach belieben mit einem guten Schuss Zitronensaft (frisch oder aus der Flasche) ansäuern, da der Johannisbeer-Nektar sehr süß ist.

In verschließbare Flaschen abfüllenund in den Kühlschrank stellen.
Mit Eiswürfeln genießen :-)



1 Kommentar:

Danke für deinen Kommentar!
Nach der Freigabe wird er sichtbar.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...